petits fours

Publié le par flo

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Un repas italien se termine plus souvent par un fromage ou un fruit que par un dessert.

 

Si les restaurants affichent quelques "douceurs" (il dolce", j'adore: le doux) c'est probablement pour faire plaisir aux touristes.

 

Ces gourmandises sont réservées en effet à d'autres heures de la journée exeption faite pour des "gelati", les Italiens mangent des glaces en pleine rue même s'il fait moins 15, c'est une institution! De fait elles sont à tomber!

 

En Italie, les devantures des pâtisseries sont toujours trés alléchantes et le choix immense, souvent on retrouve un "goût" commun, particulier.

 

Les pâtisseries italiennes sont souvent garnies de fruits frais, confits ou au sirop, de miel de noix ou d'amandes et de la ricotta.. Le mascarpone est un fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie, rentrant dans la composition des desserts et des recettes de cuisine

(Tiramisù).

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S
<br /> miam.....<br /> <br /> <br />
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